Строим дом

Горячие и холодные выхлопы

By Август 2, 2019 No Comments

Дымоход с кирпичной облицовкой подходит для работы с жидкотопливными котлами только после размещения внутри него кислотостойкой вставки.

— сталь или . Традиционные каменные дымоходы хорошо работают с простыми угольными и коксовыми котлами, которые работают непрерывно и производят много высокотемпературных паров, поэтому они могут относительно быстро нагреть массивный дымоход. Благодаря этому из дымовых газов не выходит водяной пар.

Современные газовые или масляные котлы работают циклически, время от времени включаясь и выключаясь, а их дымовые газы имеют гораздо более низкую температуру. По этой причине традиционного кирпичного дымохода не нагреваются до температуры выше температуры точки росы, и в дымоходе пар конденсируется, что в сочетании с соединениями серы, содержащимися в дымовом газе, создает кислоту, проникающую в стену и вызывающую ее разрушение (симптомы — желтые пятна на стене дымоход). Самый популярный способ защитить кирпичного дымохода от повреждений — оборудовать его вставкой из нержавеющей стали. Хорошего размера нагревается до дюймов] до температуры выше точки росы через 2 минуты после запуска холодного котла, так что в нем мало конденсации.

Крепление стены с помощью кислотоустойчивой вставки является стандартным в случае дымоходов, выпускающих пары из котлов на жидком топливе, но они также рекомендуются производителями каминных топок, особенно с высокой эффективностью. Температура выхлопных газов, выходящих из камина с таким вкладом, является относительно низкой, что способствует образованию конденсата, особенно когда он горит не очень хорошо высушенной древесиной. Тогда разрушение кирпичной трубы очень вероятно.

Стальная внешность

Отдельно стоящие внешние стальные дымоходы построены из двухстенных систем. Помимо прямых секций труб, их элементы включают в себя тройники, колени, зажимы, верхний и нижний концы, отстойники конденсата, очистители, сборочные элементы (зажимы, зажимы, кронштейны, крепления), и все, что необходимо для сборки всего дымохода.

Элементы системы с двойными стенками изготовлены из трубы, используемой для отвода дымовых газов или дыма, из кислотоустойчивой нержавеющей стали. Он защищен теплоизоляцией толщиной 25-50 мм, защищенной снаружи оболочкой из кислотоустойчивого стального листа или оцинкованного алюминия. Теплоизоляция — минеральная вата. Благодаря этому прикосновение к внешней поверхности рабочего дымохода не вызывает ожогов. В дымоходах этого типа наиболее важной задачей теплоизоляции является предотвращение охлаждения выхлопных газов. Чрезмерное снижение их температуры приводит к уменьшению тяги дымохода и может вызвать помехи в работе котла. Также дымоходу не выгодно испаряться в дымоходе, что происходит, когда температура паров ниже точки росы.

Конденсат образует с другими продуктами сгорания кислоты, разрушающие дымоход, и изоляция позволяет ограничить это явление.

Установка стального дымохода относительно проста. В вакуумных системах он состоит из вставки одного фитинга в другой (они имеют фасонные чашки, например, канализационные трубы) и затягивания соединения стальной ленты, привинченного винтом. Элементы дымоходов, которые из-за работы под избыточным давлением (для котлов с вентиляторными горелками) должны быть более герметичными, имеют дополнительно уплотнения.

Стальная труба относительно легкая, поэтому для нее не требуется . Основание, на котором он поднят (который является частью системы), прикреплено к стене, поэтому дымоход не должен начинаться прямо над землей. Это большое преимущество, если котел или камин стоят на верхнем этаже.

Строительство дымохода начинается с определения местоположения тройника, к которому будет подключен дымоход, соединяющий дымоход с котлом. Очиститель и конденсатор прикреплены к тройнику, чтобы определить место крепления основания дымохода. После присоединения и использования конденсатора, очистного устройства и Т-образной трубы на нем монтируются последующие прямые участки дымохода, закрепляющие их с помощью зажимов. Кронштейны с кронштейнами для крепления дымохода к стене должны располагаться с интервалом 2-3 м. Выход дымохода не должен быть выше 1,5 м над последним кронштейном.

Стальная внутренняя

Нержавеющая сталь охотно используется архитекторами как элемент современной внутренней отделки. Стальные дымоходы, которые вписываются в современную минималистскую архитектуру, могут сыграть эту роль.

Кладочные работы будут ограничены проделыванием отверстия в потолке, возможно, в стене (если дымовая труба должна проходить через него), и если устройство, из которого должны выпускаться дымовые газы, расположено на самом высоком уровне, кладочных работ можно избежать.

Кирпичный дымоход, если он не был заранее спроектирован архитектором, может существенно повлиять на пространство в гостиной, а тем более в небольшом техническом помещении, поскольку занимает много места. Сталь получит гораздо меньше, особенно когда мы отказываемся от ограждения и считаем стальные трубы частью внутреннего дизайна.

Если стальная труба останется незастроенной, она должна быть с двойными стенками, чтобы температура наружной поверхности не была слишком высокой.

В случае одностенного дымохода прикосновение к нему может вызвать ожоги. Это также может привести к пожару. Облицовка дымохода, например, с помощью гипсокартонных или гипсоволокнистых плит, устраняет такие опасности.

При выборе дымоходной системы для интерьера дома стоит обратить внимание на расстояние, которое необходимо соблюдать между его элементами и горючими материалами (например, деревом). Производители дымоходов обязаны маркировать каждый элемент системы, а обозначение должно содержать информацию о минимальном расстоянии внешней поверхности элемента системы дымохода от горючих материалов, которые могут воспламениться уже при температуре в несколько десятков градусов Цельсия. В обозначении дымохода это расстояние указывается в миллиметрах после буквы C. Например, C50 означает, что дымоход должен находиться на расстоянии не менее 50 мм от горючих материалов . Объект, расположенный на таком расстоянии от дымохода, от него прогреется до температуры не выше 85 ° С.

Если мы хотим установить газовый котел в доме, к которому нам нужно будет построить дополнительную внутреннюю трубу, стоит подумать о покупке котла с закрытой камерой сгорания (по экономическим и экологическим причинам было бы лучше использовать конденсационный котел). Поскольку котлы этого типа обычно оснащены вентиляторами, всасывающими воздух и в то же время нагнетающими поток паров, нет необходимости создавать для них типичные дымоходы, задача которых прежде всего заключается в создании достаточно сильной тяги. В этом случае тяга будет обеспечиваться вентилятором, а вытяжной канал служит только для предотвращения распространения дыма в доме. Котлы с закрытой камерой сгорания обычно оснащены воздухонепроницаемостью стальные воздуховыпускные трубы типа трубы в трубе, которые одновременно снабжаются воздухом (внешняя труба) и отводят дымовой газ (внутренняя труба). В результате воздух, необходимый для процесса сгорания, подогревается дымовыми газами, что способствует повышению эффективности котла на несколько процентов. Воздушно-глиняный кабель можно прокладывать любым способом, не обязательно вертикально, что позволяет очень легко найти место для него. Если к нему подключено отопительное устройство мощностью до 21 кВт, дымоход не должен проходить над крышей здания (это относится к домам на одну семью, хозяйственным постройкам и индивидуальному отдыху) — просто выведите его через стену, закончите на расстоянии 0,5 м от него и не менее 2,5 м над уровнем земли.